Пн-Сб с 10:00 до 19:00
Интернет магазин «Есть все»
+7 (343) 226-46-63 shop@allithave.ru

Правильные стулья для дома

Выбираем правильные стулья в Екатеринбурге

Стул СТЕФАН улучшенный аналог ИКЕЯ

Казалось бы, нет ничего сложного в выборе стульев, благо, мебельный рынок сегодня предлагает много моделей. Но и в этом деле есть свои тонкости, в которых следует разобраться. Сначала определитесь с тем, насколько активно вы будете пользоваться стулом. Если предмет мебели нужен для кухонного помещения, то выбирайте не слишком тяжелый стул, чтобы его было несложно передвигать. Отличное решение - изделие из гнутой березовой фанеры или пластика. В интерьер гостиной отлично впишется деревянная тяжелая мебель на крутящихся с металлическим каркасом или толстых ножках. Можно подобрать комбинации различных материалов, например, одна часть из дерева, другая - из металла.

Перед покупкой проверьте сиденье. Важно, чтобы передний край предмета мебели не “впивался” в пространство между вашими коленями. Специалисты считают оптимальной глубиной сиденья - около 45-ти см. Стулья разделяют по степени жесткости. Это жесткие, мягкие, полумягкие. Жесткие модели идут без настила - плетеный, металлические или деревянные. При покупке изделия надо обращать внимание на край сиденья. Его форма обязательно должна быть закруглена, в ином случае стул не будет удобным. Мы бы Вам посоветовали такой стул как Стефан. До недавних пор его производила ИКЕЯ. Но на рынке такого производителя уже не существует и мы решили взяться за его производство в Екатеринбурге. Мы улучшили модель СТЕФАН - теперь нет сучков, конструкция более крепкая и конечно же сам стул сохранил функцию разборки и сборки.

В сиденье мягкого стула встраиваются пружины. Конечно же, изделие прослужит долго только в том случае, если они будут выполнены из качественного материала. В полумягких моделях пружинного блока нет, там присутствует слой пенополиуретана. В современных интерьерах многие часто используют стулья одной формы, но обтянутые разной тканью, или, напротив, различные по форме, но в одинаковых обивках.

Если вы или ваши домочадцы любят основательно и подолгу сидеть на стульях, то остановите выбор на мебели с подлокотниками. При выборе обращайте внимание на ширину сиденья, так как люди бывают разных комплекций. В случае, если вы не засиживаетесь долго, например, просто принимаете пищу, то данные элементы будут лишними. В продаже имеются и табуреты-лесенки, которые пользуются популярностью в последнее время. Их используют как подставки под цветы или же забираются по лесенке, чтобы дотянуться до антресолей, выполняя уборку.

В выборе компьютерного стула тоже есть свои нюансы. Изделия оснащены подпружинивающей спинкой, но есть и продвинутые модели, снабженные амортизацией. Спинка стула при надавливании на нее будет отклоняться на такой угол, который нужен вам. Когда вы перестанете опираться на нее, она выпрямится сама.

02-01-2023